设为首页 加入收藏 网站地图
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 办事流程 >> 正文

大额补充医疗保险补助范围及申报材料

时间:2013年12月05日 00:00 作者:人事处 来源:西京学院

已在学校办理医疗保险的教职工,享受大额补充医疗保险待遇。

一、门诊医疗费用补助范围及申报材料:

1、补助范围和比例:①一个年度内,参保职工门诊施治肾透析、器官移植术后服用抗排斥药、恶性肿瘤放化疗,享受基本医疗保险政策规定的待遇后,个人医疗费用负担部分累计超过1500元以上至10000元的部分,由大额补充医疗保险补助40%。

2、申报材料:《西安市城镇职工基本医疗保险门诊特殊检查、治疗、病种费用报销单》(个人联)、《定点医疗机构门诊挂帐票据》(个人联)、《定点零售药店门诊挂帐票据》(个人联)、医保病历本。

二、住院医疗费用补助范围及申报材料:

1、补助范围和比例:①参保职工住院费用中符合基本医疗保险规定的统筹基金起付标准部分、起付标准以上个人按比例负担部分以及乙类药品个人自付部分,由大额补充医疗保险按医疗机构级别分别给予补助,即三级医疗机构补助20%、二级医疗机构补助30%、一级及以下医疗机构补助40%。②在一个年度内,参保职工因病住院治疗发生的符合医疗保险有关规定并超过大额医疗保险最高支付限额以上的医疗费用,由大额补充医疗保险补助95%。

2、超大额最高支付限额以上的住院费用补助申报材料:病案首页、长期临时医嘱单、费用清单、住院发票、医院级别证明(异地就医提供)、医保病历本、患者家庭地址及联系电话。

3、参保职工因病情需要住院治疗的,先在定点医疗机构医疗保险管理办公室办理医保挂帐手续,出院时,职工只支付个人负担部分,属于大额补充医疗保险支付部分费用由各定点医疗机构进行结算。

三、材料申报日期:

每年1月至3月。

版权所有:西京学院人事处 电话:(029)85628017 邮箱:renshichu@xijing.edu.cn 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号