设为首页 加入收藏 网站地图
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

我校教师赴新疆义务开展心理援助广受好评

时间:2017年08月31日 08:37 作者: 来源:

西京网讯:为新疆地区公职人员提升心理健康意识,缓解心理压力,促进心理健康,提高心理素质,新疆维吾尔族自治区和田地区洛浦县民政局针对当地公职人员工作任务重、标准高、心理压力大等状况。特邀西京学院大学生心理健康教育与咨询中心齐新艳教授为该县近7000名公安消防系统干警、县属管理干部、援疆大学从8月17日起举办了为期8天的以“心理问题的应对及预防、感恩生命、情绪管理”为主题的12场心理健康知识巡回讲座及个体心理辅导活动。和田地区洛浦县县长杨小平、和田区洛浦县民政局党委书记苗新艳代表洛浦县对齐教授的到来和所作的精彩辅导讲座活动表示诚挚的感谢。

齐教授以“保卫自我、保卫家园”为主题,分别走进洛浦县人民政府、洛浦县公安局、洛浦县教育培训中心心理辅导现场,用通俗易懂、简洁明了的语言,结合边疆公职人员工作实际,从知、情、意、行四方面阐述心理活动对自我的影响,对公安消防系统干警及县属管理干部所面临的压力进行全面分析,并就如何增强心理保健意识、平衡工作与家庭关系等方面进行了专业科学的辅导和指导。通过此次讲座指导,全县公职人员初步了解了自身要积极做自己幸福人生向导,在履行职责的同时收获平安、健康和幸福,领悟到了沟通、理解、和谐对集体、对社会乃至对国家建设和发展的重要性,并对自身的心理压力状况和如何调节心理压力的方法有了一定的了解。

因齐教授在洛浦县的心理讲座和指导引起强烈反响,和田地区公务员管理局特邀齐教授在和田地委党校为2017届援疆建设内招大学生以“新环境适应”为主题的心理讲座。辅导现场援疆大学生反馈心理辅导体验活动生动有趣,使大家在轻松愉悦的氛围中掌握了缓解环境适应心理压力的技巧、疏导心理问题的方法,纷纷表示今后的援疆工作生活中会更加注重心理健康,不断提高自我调适能力,以良好的心理状态履行岗位职责,维护边疆的安全稳定,提供坚实保障。

据悉,此次活动是西京学院大学生心理健康教育与咨询中心荣获“全国高校心理健康教育示范中心”后首次远赴边疆开展的心理健康普及辅导活动,后续还将继续开展各类活动,以提升边疆地区工作人员的凝聚力和向心力,为我国的维稳工作做不懈努力,同时也为教育援疆作出贡献。

版权所有:西京学院人事处 电话:(029)85628017 邮箱:renshichu@xijing.edu.cn 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号