设为首页 加入收藏 网站地图
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

我校敦建勇教授荣获“陕西省教书育人楷模”

时间:2017年08月31日 08:54 作者: 来源:

陕西省教育厅于2017年8月31日发文:《关于表彰2017年陕西省教书育人楷模的决定》(陕教[2017]306号),全省高校共12人获“教书育人楷模”荣誉称号,我校敦建勇教授获此殊荣。

敦建勇,教授,从教35年来,他胸怀坚定的理想信念,追求高尚的职业操守,甘愿为党和人民的教育事业穷尽一生。他力求潜心教书与无私育人、锐意求道与化道为器、理论探索与创新实践的有机结合,在获得陕西省高校教学名师时他如此领悟师道:为师之道,是一种道义上的坚守,即师者须洁身自好,始终做到不为物役、不为利驱、不为名惑;须以育人为己任,修身厚德、爱岗敬业,将最佳的传道、授业、解惑效果作为人生最幸福的体验;须不断汲取先进的教育理念,借鉴先进的教学方法,惯于洞悉学术领域的前沿动态,更新优化自身的知识结构,并使之成为教学和科研的不竭动力;须陶冶伯乐之情操,对后备力量做到善识善用,从而使自己钟爱的事业得以延续,得以发展,得以光大。

版权所有:西京学院人事处 电话:(029)85628017 邮箱:renshichu@xijing.edu.cn 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号