设为首页 加入收藏 网站地图
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

西京学院参加全省高校2018年全面从严治党和稳定安全工作会议

时间:2018年03月15日 15:38 作者: 来源:

西京网讯:3月13日,由省委高教工委举行的全省高校2018年全面从严治党工作会议和稳定安全工作会议在陕西师范大学召开,省委高教工委书记董小龙出席并讲话,我校董事长任万钧、党委书记马永侠、纪委书记侯治参加了会议。会议学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次会议上的重要讲话和中、省纪委二次全会、教育部全面从严治党工作会议精神,总结了2017年全省高教系统全面从严治党工作,分析当前我省高教系统全面从严治党工作面临的新形势,并安排部署我省各高校2018年稳定安全相关工作。

会议现场

会议对当前的社会稳定形势进行了分析,并和各高校负责同志签订了安全责任书,对各高校的稳定安全工作提出了具体要求,明确各高校党政一把手是稳定安全的第一责任人,并指出各高校要始终将稳定安全工作贯穿到高校管理、教学的每个环节,必须坚持高校的稳定安全、必须建立健全稳定安全预案、必须确保稳定安全工作防范到位。

省委高教工委书记董小龙与我校董事长任万钧签订安全责任书

会议最后,省委高教工委充分肯定了我省高校稳定安全工作取得的成绩,指出了各高校要深刻认识高校稳定安全工作的重要地位,准确把握做好稳定安全工作的科学方法,清醒的认识到当前高校稳定安全的形式要求,切实增强使命感和责任感,以严的要求和实的措施,把中央和省委的精神贯彻落实好,全力维护高校稳定安全的大局。

我校提出在全面加强从严治党工作方面,制度建设非常重要,加强制度建设是党风廉政建设根本的保障,特别是“三重一大”制度建设以及学校内部管理制度的建立,并通过各项制度的出台和完善,以确保学校各项工作正常运行。安全稳定工作是学校改革发展的重要保证,对此,我校提出,要认真落实好《安全稳定工作目标管理责任书》所签订的各项内容,要密切关注我校学生的学习生活状态,多关爱学生、关心学生,做好学生的思想引导工作,这是学校安全稳定工作的一项重要任务。此外,各部门要提高执行力,提升工作效率,切实转变工作作风,提高服务意识,为师生提供一个良好、安全的学习、工作、生活环境。

版权所有:西京学院人事处 电话:(029)85628017 邮箱:renshichu@xijing.edu.cn 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号