设为首页 加入收藏 网站地图
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

唐娣芬受邀参加首届陕西高校后勤互联网大会并作专题发言

时间:2018年05月30日 15:27 作者: 来源:

5月24—26日,首届陕西高校后勤互联网大会暨陕西高校后勤管理研究会信息化建设专业委员会(2018)年会在汉中隆重召开。此次大会旨在推动陕西高校后勤行业适应新时代、履行新职能、担当新使命,同时加速推进信息化与陕西高校后勤的深度融合。陕西省教育厅信息与保障工作处调研员刘高民出席大会,我校西安华煜高校后勤服务有限公司总经理唐娣芬与总经理办公室综合科科长史一蔚、卡机中心主管李旭东及我省各高校分管后勤工作的领导、干部、后勤信息化建设管理工作者150人参加了此次大会。

应大会邀请,唐娣芬作了《运用信息化手段解决校园服务痛点,着力提升后勤服务品质》的专题报告。唐娣芬结合我校后勤信息化工作开展的情况,介绍了我校后勤信息化建设的经验,使我校特色典型经验得到了推广,获得与会专家、领导、后勤同仁的好评。

唐娣芬谈到,我校通过运用信息化手段解决了长期困扰的报修时间长、维修效率低、后勤服务舆论监控被动、公寓事务繁杂、社会外卖冲击校园、食品安全无法得到保证、后勤管理服务软件落地推广难、师生校园出行不便、学生打印资料难等校园管理服务痛点,加大资金投入,拓展了后勤管理服务空间,强化数据分析,提升了后勤管理服务质量,并分享了我校后勤信息化建设的经验:一是领导重视,组织健全,统筹布局;二是资金多元,机制灵活,保障充分;三是“由下而上”,广泛参与,群策群力;四是问题导向,借助平台,补足短板;五是强化管理,打造品牌,服务决策。

会上,陕西师范大学、四川大学、中国海洋大学等高校与我校一同进行了高校信息化建设经验交流发言;新华三集团、俺来也、蚂蚁金服、腾讯等公司也作了专题报告,为广大高校提供了相关校园服务信息化解决方案。

参会人员表示,本次大会内容丰富、形式新颖、启发性强,收获颇丰,兄弟院校的建设经验科学可行,值得我校借鉴。

据悉,近年来,我校后勤信息化建设成效显著,富有特色,于2015年12月荣获“全国高校后勤信息化建设优秀单位”称号,今年被陕西省高校后勤管理研究会信息化建设专业委员会确立为副主任单位。

版权所有:西京学院人事处 电话:(029)85628017 邮箱:renshichu@xijing.edu.cn 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号