设为首页 加入收藏 网站地图
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

学生工作系统新学年工作部署会召开

时间:2018年08月27日 15:58 作者: 来源:

西京网讯:8月25日,学工系统新学期工作部署会召开。党委副书记、副校长马成胜,大学生发展与服务中心主任杨德森、副主任闫纯苏出席会议,160余名学工系统干部参会。会议由杨德森主持。

闫纯苏简述了我校大学生心理健康教育建设情况,并对下一步新生心理问题摸排工作进行了部署;大学生学业指导中心主任张京鹏就我校学风建设工作目标、本学期主要工作、希望和建议进行了说明;学生中心发展科科长陈垚希就我校辅导员队伍建设发展、取得的科研课题、精品项目成果以及获奖进行了通报;学生中心事务科科长童绥勇对36项学生事务性工作进行了讲解和安排。随后,万钧书院院长刘鹏对“院系与书院协同工作实施细则”相关拟文工作的推进情况进行了解说。

对于新学期工作,马成胜强调:一要高度重视学校稳定安全工作,牢固树立稳定安全意识,所有工作都要围绕服从于学校稳定安全大局,要重点做好心理健康、特异体质和安全隐患排查工作,发现问题,及时上报,扎扎实实的做好学校维稳工作。二要继续抓好学风建设,要按照规定更加严格的抓好学籍管理和考试纪律,确保每一项工作都要落到实处。要把抓学风建设作为主要线索,抓好书院、班级学风建设,树立良好的大学氛围。三是做好队伍建设工作,要建立系统的培养体系,在有效提升辅导员专业化、职业化水平上,下功夫、出实招,要梳理取得的科研成果和检查落实情况,不断总结提升,跟上学校发展步伐。

与会老师表示,一定认真学习领会会议精神,认清学校发展形势,齐心协力,迎难而上,共同努力,不断提升自己的业务能力和科研水平,为学校快速发展作出贡献。

据了解,2017-2018学年,学生工作系统紧紧围绕“立德树人”根本任务,谋划顶层设计,搭建提升平台,构建人才培养发展战略,各项工作取得了可喜成绩:共获得13项省部级以上荣誉及奖励,其中至诚书院申报的“依托传统节日文化载体,构筑学生文化自信担当精神——西京学院至诚书院以系列传统节日活动传播大学生文化自信担当精神教育实践项目”被教育部评为全国第四届“礼敬中华优秀传统文化”特色展示项目;至诚书院周张莉指导的话剧《接纳不完美的自己》荣获2018年“首届全国高校心理情景剧大赛”二等奖;创业书院院长王素兰主持的“创新创业教育工作室”获批首批陕西普通高等学校辅导员工作室建设单位;南洋书院范光主持的《新时代民办高校团员青年思想引领路径探究》获批2018全国学校共青团研究课题立项课题;至诚书院周张莉、万钧书院王楠分别荣获陕西省第四届高校十佳辅导员提名奖、陕西省第四届高校优秀辅导员荣誉称号。

版权所有:西京学院人事处 电话:(029)85628017 邮箱:renshichu@xijing.edu.cn 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号