设为首页 加入收藏 网站地图
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

2019三秦巾帼创业导师高校行启动仪式在我校成功举行

时间:2019年06月21日 14:12 作者: 来源:

西京网讯:6月18日,由陕西省妇联、省教育厅、省人社厅主办,女友传媒集团承办的“创建校企战略合作联盟 助推女大学生创业就业—2019年三秦巾帼创业导师高校行”启动仪式在我校报告厅举行。

陕西省妇联副主席党洁、陕西省劳动就业服务中心副主任武艳、女友传媒集团董事长唐文华和200余位来自陕西全省各行业的企业家代表、高校创业师生、新闻媒体嘉宾参加活动。我校校长任芳教授、副校长郭捷教授、创业就业中心主任王君出席启动仪式。

省妇联副主席党洁、女友传媒集团董事长唐文华为任芳校长颁发“三秦巾帼创业导师”聘书

副校长郭捷致欢迎辞

郭捷感谢省教育厅、省妇联和各位企业家对西京学院的关怀和帮助。她表示,西京学院高度重视学生创新创业发展,通过完善人才培养机制、搭建创业孵化基地、丰富双创活动、深化校企合作等一系列举措推进创新创业工作。大学生创业孵化基地为入孵团队免费提供办公场所、政策咨询、项目诊断、法务咨询、投融资对接、创业培训等孵化服务。西京学院在上级部门关心和指导下,会始终坚持创新应用型人才为目标,推进人才培养模式创新,产教融合,并以三秦巾帼创业导师高校行活动为契机,提升创业服务水平,让一颗颗创新创业的种子根植沃土,生根发芽,开花结果!

陕西省妇联副主席党洁讲话

党洁表示,大学生是创业创新的生力军,越来越多有理想、有追求、有担当的青年学生,选择在创新创业中发挥智慧才干。省妇联已举办多场创业导师高校行的活动,一大批自强不息、勇于创业的优秀女大学生脱颖而出。她希望通过“三秦巾帼创业导师高校行”活动,激励和帮助全省更多女大学生创业创新,推广好经验,让优惠政策精准对接、政策红利充分释放,让“双创”成为大学生逐梦的舞台,让女大学生们的创业路更加顺畅。

随后,党洁、武艳、郭捷、唐文华为任芳等十五名创业导师颁发“三秦巾帼创业导师”证书。

陕西省妇联副主席党洁、西京学院副校长郭捷、陕西省劳动就业服务中心副主任武艳、女友传媒集团董事长唐文华共同启动活动。

领导与嘉宾为2019年新加入的“三秦巾帼创业导师”颁发聘书

启动仪式后,陕西省人才交流中心导师卢蕊分别从创业培训补贴、求职创业补贴、创业项目补贴、创业实体补贴、在校大学生创业担保贷款贴息、大学生创业吸纳就业奖励方面为广大学子解读创业政策,进一步帮助大学生了解我国政府当前的创业扶持政策。

西安乐博士机器人有限公司董事长施宏伟等数十位导师为在场的师生分享了他们的初创经验、规避创业风险、创业后期的项目对接等创业中遇到的问题。之后优秀女企业家代表、新锐创业精英、天使投资人等共同组成“三秦巾帼创业导师”团队,以论坛讲座的形式与同学们面对面交流,通过讲解不同行业的特性难点、解读宏观政策下的创业红利、分享自身转行创业经历经验、提供创业就业渠道。

陕西省人才交流中心导师卢蕊为广大学子解读创业政策

西安乐博士机器人有限公司董事长施宏伟分享了自己的创业经历和实战经验

参会领导与创业导师们集体合影

自2016年4月份起“创建校企战略合作联盟助推女大学生创业就业—巾帼创业导师高校行”系列活动,在全省女大学生相对集中的众多高校,开展创业政策宣讲及相关交流活动。活动共聘请了50多位创业精英和创投意见领袖组成“三秦巾帼创业导师”,为女大学生和就业困难女性群体提供创业就业渠道,培养创新创业意识,解读创业政策。通过各方聚力,营造女性和女大学生创业创新的良好氛围,积极搭建全产业链的创业就业服务平台。

版权所有:西京学院人事处 电话:(029)85628017 邮箱:renshichu@xijing.edu.cn 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号